Advertisement
Sebagian orang mungkin tidak
terpikirkan bahwa ubi ungu dapat dibuat menjadi es krim yang lezat dan
nikmat. Biasanya ubi ungu ini direbus begitu saja atau paling tidak
dibuat keripik ubi ungu yang diberi gula sehingga rasanya yang sedikit
pahit menjadi manis. Namun kali ini anda dapat menikmati ubi ungu dengan
rasa dan cara yang berbeda, ubi ungu dapat anda buat menjadi es krim
yang sehat dan juga menyegarkan. Sangat cocok untuk menemani anda
bersantai bersama keluarga. Rasa es krim ubi ungu yang manis dan creamy
pasti disukai anak-anak, sehingga kita bisa tetap berinovasi dengan
memberikan makanan sehat kaya manfaat dengan cara yang sederhana. Cara
membuat es krim ubi ungu jepang ini sangat mudah, anda pasti dapat
membuatnya sendiri di rumah. Berikut bahan dan cara membuat es krim ubi
ungu jepang yang dapat anda coba :
![]() |
Sumber Foto : theinformedhealthnut.com |
Bahan-bahan :
3 ons ubi ungu jepang, kukus sampai empuk
1 ons gula pasir
100 ml whipping cream
60 ml susu cair full cream
200 ml air es
Bahan Topping Es krim :
DCC (Dark Cooking Chocolate), secukupnya
Waffel, Secukupnya
Cara Membuat :
- Haluskan ubi ungu yang sudah dikukus dengan blender. Tambahkan gula pasir dan susu cair. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok whipped cream dengan air es sampai kaku. Masukan ubi ungu yang sudah diblender. Mixer dengan kecepatan rendah sampai semua bahan tercampur rata.
- Masukan ke dalam box plastik. Tutup rapat dan bekukan di dalam freezer minimal 3 jam.
- Sajikan es krim ubi ungu dengan aneka toppingnya.
Advertisement