Resep Cara Membuat Batagor Enak

Advertisement
Resep membuat batagor yang enak dan lezat seperti batagor Riri dan batagor Kingsley yang ada di Bandung memang tidak mudah, untuk membuat batagor yang mempunyai cita rasa tinggi minimal harus suka masak dan tahu bagaimana cara membuat batagor dengan perpaduan bahan dan resep yang pas, agar batagor yang dihasilkan terasa gurih dan nikmat saat disantap. Batagor merupakan jajanan khas Bandung yang sudah sangat populer, kita dapat menjumpai banyak tempat yang menjadikan batagor sebagai makanan spesial yang ada di cafe-cafe maupun di gerobak pinggir jalan sepanjang jalanan kota Bandung. Batagor merupakan singkatan dari bakso tahu goreng, batagor ini paling enak dicocol dengan sambal kacang yang gurih. Baca juga resep membuat siomay bumbu kacang. Batagor adalah makanan yang dapat dinikmati kapan saja dan dalam acara apa aja, namun yang lebih nikmat saat cuaca dingin dan saat acara ngumpul bareng teman-teman, dijamin cucok banget deh. Untuk membuat resep batagor sederhana sebenarnya cukup mudah. Berikut resep cara membuatnya :

Batagor Bumbu Kacang

Bahan-bahan :
15 lembar kulit pangsit
4 buah tahu kulit segitiga
1/2 liter minyak goreng

Bahan isi : 
1 ons ikan tenggiri, ambil daging
1 ons ayam giling
150 gram tepung sagu
50 gram tepung terigu
2 siung bawang putih, haluskan
 1/4 sdt merica bubuk
2 sdm garam
2 putih telur
1 sdt gula pasir
2 batang daun bawang
150 ml air es

Bahan Bumbu Kacang :
1 ons kacang tanah, goreng
3 buah cabai merah keriting
1 siung bawang putih
2 cm kencur,
1 sdm gula merah
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdm air asam (dari 2sdm asam dicampur 3sdm air)
150 ml air hangat

Cara Membuat :
  1. Batagor, campurkan ikan tenggiri, ayam giling, garam, merica, gula, daun bawang, bawang putih,putih telur dan air es. Uleni hingga rata, tambahkan terigu dan tepung sagu. Aduk rata kembali. Bagi menjadi 2 bagian.
  2. Isi kulit pangsit dan tahu segitiga dengan isian batagor, bentuk kerucut dan rekatkan dengan putih telur.
  3. Goreng batagor dalam minyak padat yang panas dengan api sedang sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  4. Saus : haluskan kacang tanah, cabai merah, bawang putih dan kecur, tambahkan air hangat dan air asam. Masak kacang yang sudah dihaluskan sampai mendidih, tambahkan gula pasir, gula merah, dan garam.
  5. Sajikan batagor dengan bumbu kacang.
Demikian resep membuat batagor yang enak, semoga anda berhasil membuatnya di rumah.
Advertisement