Resep Membuat Serabi Solo Rasa Durian

Advertisement
Serabi Solo
Kue serabi Solo sudah ada sejak jaman dulu, makanan ini sampai sekarang masih sangat digemari karena rasanya yang khas dan asli Indonesia banget. Kalau jaman dulu rasanya hanya manis dan rasa original saja, sekarang sudah ada serabi rasa durian, coklat, susu, pisang dan lain sebagainya. Kalau biasanya kita selalu membeli serabi solo di luar, sekarang mari kita buat sendiri serabi solo rasa durian di rumah. Berikut resepnya.

Bahan-bahan : 250 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
½ sdt ragi instan
2 btr telur
½ sdt garam
550 ml santan
600 gr daging buah durian
75 gr gula pasir
2 lbr daun pandan, ikat simpul
Minyak sayur untuk olesan

Cara Membuat Serabi :
  1. Membuat adonan serabi: rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Sisihkan.
  2. Tambahkan daging buah durian yang sudah di blender halus. Biarkan hangat.
  3. Campurkan tepung beras, terigu, ragi instan dan garam, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata kembali.
  4. Tuang rebusan santan yang masih hangat sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung beras. Aduk dengan mixer kecepatan sedang sampai rata. Diamkan sebentar sampai adonan terlihat bergelembung.
  5. Panaskan cetakan serabi diatas api sedang, olesi dengan sedikit minyak sayur.
  6. Tuang 1 sendok adonan serabi, tekan bagian tengahnya sampai bagian sisinya terlihat berkulit.
  7. Biarkan sampai mengembang, kemudian tutup dan biarkan sampai adonan matang.
  8. Angkat serabi yang sudah matang dan sajikan selagi masih hangat.
Selamat mencoba!
Advertisement

Related Posts :