Resep Cara Membuat Bolu Gulung

Advertisement
Bolu Gulung yang enak berasal dari racikan resep yang pas dan pemilihan bahan-bahan yang berkualitas dengan takaran yang tepat. Dengan kreasi anda, bolu gulung dapat menjadi produk unggulan untuk toko roti anda. Sajikan aneka macam rasa, karakter dan ragam corak dalam pengemasan yang menjadi tren bolu gulung saat ini, tentu akan sangat menarik pelanggan. Untuk membuat adonan dasar bolu gulung, berikut resepnya :

Bahan-bahan :
190 gr tepung terigu protein sedang
240 gr gula pasir
400 gr telur utuh
125 gr kunning telur
10 gr emulsifer
30 gr tepung maizena
6 gr garam
60 gr minyak sayur
40 gr susu cair
200 gr selai strawberi (untuk isian)

Cara membuat :  
  1. Kocok telur, kuning telur, dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Campur minyak sayur dan susu cair, panaskan hingga suhu 65 decel.
  3. Masukan tepung terigu, tepung maizena dan garam ke dalam kocokan telur sambil diayak. Aduk rata. Gunakan split mixer rendah.
  4. Tambahkan campuran minyak sayur ke dalam adonan, aduk rata. Gunakan spatula plastik.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang uk. 40 cm X60 cm.
  6. Oven dengan api atas 200 decel, api bawah 120 decel hingga kue berwarna kekuningan. (sekitar 12 menit). Angkat. Dinginkan.
  7. Balik kue, olesi dengan selai strawberi setengah bagian, bagian depan, lalu gulung.
Selamat mencoba. :)
Advertisement